Zweite Runde der Vereinsblitzmeisterschaft

Zur zweiten Runde der Blitzmeisterschaft fanden sich immerhin acht Schachfreunde, um ihre Kräfte zu messen. Mit dabei auch der Sieger der ersten Runde, Ditti. Eine starke Vorstellung zeigte diesmal Peter „Pase“, der nur ein Remis gegen Heinz zuließ und alle anderen Partien gewann. Den zweiten Platz belegte „Ditti“ Thomas Dittmar, der ebenfalls ein Remis gegen Heinz erzielte und nur gegen Pase verlor.

Seiner Form des letzten Jahres noch hinterherlaufend gab Karl zwei Punkte gegen die ersten beiden ab und außerdem ein Remis gegen Heinz. Das reichte diesmal nur zum dritten Platz. Den vierten Platz belegte Altmeister Heinz, der zahlreiche Partien remisierte und nur gegen Newcomer Tobias die Segel streichen musste. Die weiteren Plätze belegten Richard, Tobias, Mikhailo und Josef.

Alles in allem ein lustiges, kleines Blitzturnierchen. Die steigende Beteiligung lässt für die nächsten Runden auf noch mehr Teilnehmer hoffen. Auch Gastspieler aus anderen Vereinen sind jederzeit willkommen. Die nächste Runde findet am 18. Mai 2012 statt.